Нарушение санитарного законодательства при реализации продовольственных товаров

На сегодняшний день в справочнике 12 типовых нарушений, выявляемых 1 контрольно-надзорным органом. Для удобства можно отсортировать справочник по виду бизнеса и органу КНД.
Поиск нарушений
Поиск нарушений
Вид бизнеса
Региональный орган КНД
#Сертификация ИП Султумов В.В.
Обновлено 10.08.2022

Описание нарушения

Охлаждаемые витрины не обеспечивают должных задаваемых режимов, не достаточное количество охлаждающего оборудования.

Основания (НПА)

ФЗ от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Санкции

Ст. 6.3. КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Что требуется предпринять?

Организации торговли должны быть оснащены торговым оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами, изготовленными из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования. Хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, осуществляется при температуре не выше +6 град. С.
Назад к списку