Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

В Бурятии завершается заявочная кампания на получение статуса «Социальное предприятие»

До окончания приёма заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства, которые претендуют на статус «социальное предприятие» осталась 3 дня. Заявки на включение в реестр социальных предпринимателей принимаются до 1 мая.

Сегодня в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрена приоритетная поддержка социального бизнеса. Начиная с апреля 2020 года в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства официально отражается статус «социального предприятия». Он гарантирует возможность получения специальных мер поддержки. Сейчас в России действует более 20 фондов, которые помогают социальному предпринимательству и НКО на сумму более 15 млрд рублей. С 2021 года такие предприниматели могут рассчитывать и на помощь государства, которая будет предоставляться в виде грантов до 500 тысяч рублей на развитие своих социальных проектов.

«На сегодняшний день в адрес центра «Мой Бизнес» поступило 24 заявки. Радует, что число предпринимателей, желающих получить статус «социальное предприятие», по сравнению с предыдущим годом выросло», – сообщила руководитель центра инноваций социальной сферы Сурен Болотова.

Получить статус «социальное предприятие» могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые обеспечивают занятость, реализуют товары/услуги, а также производят продукцию для социально уязвимых категорий граждан. Также предприятие может осуществлять деятельность, которая приносит пользу обществу и способствует решению социальных проблем общества.

Подробная информация о перечне необходимых документов и порядке признания субъекта малого и среднего предпринимательства «социальным предприятием» размещена на сайте центра предпринимательства «Мой Бизнес». Заявки на включение в реестр социальных предпринимателей принимаются до 1 мая.

Если у вас остались вопросы, связанные с получением статуса «социального предприятия», обращайтесь в центр предпринимательства «Мой Бизнес» по адресу ул. Смолина, 65 или по телефону горячей линии: 8(800) 30-30-123 доб. 8-151.