Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

В Бурятии в 2021 году 42 организации вошли в реестр социальных предпринимателей

По итогам приёма заявок на включение в реестр 42 представителя малого и среднего предпринимательства республики получили статус социального предприятия. Отметим, что в 2021 году для социальных предпринимателей выделили отдельную программу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках этого нацпроекта социальные предприниматели могут воспользоваться дополнительными мерами господдержки. В частности, для социальных предпринимателей, внесенных в реестр, предусмотрена безвозмездная финансовая поддержка в виде грантов до 500 тысяч рублей на реализацию и развитие своего проекта и налоговые льготы. Также образовательная, информационная, консультационная поддержка. Ее на безвозмездной основе оказывает Центр предпринимателя «Мой бизнес».

Отметим, что прием заявок на получение статуса «социальное предприятие» продлен до 31 декабря 2021 года в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2021 года № 149. Порядок и условия получения грантовой поддержки будут утверждены в августе, сообщают в Министерстве промышленности, торговли и инвестиций РБ.

«Теперь представители малого и среднего бизнеса смогут подать документы для признания социальными предприятиями в любое время на протяжении всего года. Чтобы присоединиться к реестру необходимо вместе с заявлением предоставить пакет документов, перечень которых зависит от категории социального предпринимателя», - сообщила руководитель центра инноваций социальной сферы Сурен Болотова.

К социальным предприятиям может относится любой бизнес, если он подходит хотя бы под одну из четырех категорий:

  • – Компании, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий населения.
  • – Компании, реализующие продукты и услуги, произведенные социально уязвимыми категориями населения.
  • – Компании, производящие определенные товары, работы и услуги для социально уязвимых категорий населения.
  • – Компании, занимающиеся определенными видами деятельности, направленными на достижение общественно полезных целей и способствующие решению социальных проблем общества. 

Решение о включении в реестр субъектов социального предпринимательства принимает региональная комиссия. В состав комиссии входят представители центра предпринимательства «Мой бизнес» и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.

Специалисты центра инноваций социальной сферы готовы помочь предпринимателям с консультацией по мерам поддержки и сбору пакета документов, необходимых для признания субъекта МСП социальным предприятием, по адресу г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65 (Центр предпринимательства «Мой Бизнес»). Телефон для справок: 8-800-30-30-123.