Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

В Бурятии стартовал акселератор социальных бизнес-проектов

На площадке центра предпринимательства «Мой бизнес» стартовала шестинедельная акселерационная программа. Заявки на участие в бесплатном интенсиве подали более 70 предпринимателей и физических лиц, желающих начать собственное дело. Начинающие стартапы и действующие бизнес-проекты пройдут путь интенсивного развития, в частности, обучение, менторство и экспертную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы год от года наблюдаем растущий интерес со стороны социальных предпринимателей к государственным мерам поддержки в т.ч. к акселератору социальных бизнес-проектов. Программа акселерации позволит социальным проектам развить свои предпринимательские компетенции. В этом участникам проекта помогут высококлассные тренеры и федеральные эксперты из разных городов России с опытом ведения социального бизнеса», – сообщила руководитель центра инноваций социальной сферы Сурен Болотова.

В преподавательский состав акселератора вошли:
Анна Киреева – магистр делового администрирования (Германия), преподаватель бизнес–школы Воронежского государственного университета, бизнес-тренер программ поддержки предпринимательства Минэкономразвития РФ, предприниматель с 1999 года. 

Калина Яркина – действующий социальный предприниматель. Руководитель учебной части и сертифицированный преподаватель акселерационной программы «Социальные инновации» от Фонда «Социальные инвестиции» (г. Москва). Председатель комитета по социальному предпринимательству воронежского отделения «ОПОРА РОССИИ» и многие другие.

В ходе вводного семинара участники акселератора познакомились со спикером Калиной Яркиной, которая подробно рассказала об этом проекте, осветила тренды в социальном предпринимательстве. Рассказала о действующей государственной поддержке, важных обновлениях в законодательстве, о которых нужно знать на старте бизнеса. Сообщила об источниках инвестиций и выхода на новые рынки через партнерство.

Дальнейшее участие в акселераторе поможет социальным предпринимателям Бурятии с постановкой и достижением целей в развитии бизнеса.


Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».