Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Центр «Мой Бизнес» помогает социальному проекту «Творчество в село – новые возможности»

Социальное предпринимательство – модное направление в мире бизнеса, но всерьез заняться им решаются немногие.

Есть и исключения – жительница Прибайкальского района Бурятии Татьяна Черных одна из немногих, кто решился на реализацию социального проекта на селе.

За спиной у Татьяны участие и победы в президентских грантовых конкурсах, реализация в жизнь ряда социально значимых проектов, направленных на создание условий дополнительного образования для детей, подростков и молодежи, проживающих в сельской местности.

В этом году проект «Творчество в село - новые возможности» победил в конкурсе президентских грантов. На реализацию задуманного выделяется грант на сумму 7 млн. руб.

На данные средства для детей в малых сёлах нескольких районов Бурятии будет организованна работа профессиональных творческих кружков по хореографии, музыке и театру, а также проведен республиканский образовательный творческий форум для сельской молодежи на побережье озера Байкал на территории Прибайкальского района.

«Проблемой самореализации детей и молодежи, проживающих в сельской местности, обеспокоена не первый год, и все реализованные мною проекты в основном направлены на решение этой проблемы, провела анализ, пришла к выводам что на данный момент в Бурятии нет образовательных лагерей, которые могли бы круглогодично принимать детей не только для отдыха и оздоровления, но и для всестороннего творческого и интеллектуального развития, а для сельской молодежи такие площадки и вовсе отсутствуют, именно поэтому у меня возникло желание создать постоянно действующую площадку», – рассказывает Татьяна Черных.

В планах автора проекта – организация места детского и молодежного отдыха с уклоном на творческое и интеллектуальное развитие, где будут проводиться форумы, образовательные смены как регионального, так и окружного уровня. Для реализации задуманного зарегистрирована компания ООО «Байкальское подворье».

«Для воплощения идеи в жизнь необходимы не малые ресурсы и участок для размещения, в связи с чем я открыла собственное дело и обратилась за услугой разработки бизнес-плана в центр предпринимательства «Мой Бизнес», – сообщает Татьяна Черных.

Разработанный бизнес-план позволит в дальнейшем участвовать в конкурсе на получение статуса резидента ОЭЗ «Байкальская гавань», где и планируется создание образовательной арт резиденции для детей и молодежи. На этом сотрудничество предпринимателя с центром «Мой Бизнес» не заканчивается. Татьяна планирует войти в реестр социальных предприятий для получения налоговых льгот и льготной финансовой поддержки. После получения статуса резидента особой экономической зоны заняться популяризацией своего проекта.

Центр «Мой Бизнес» помогает социальным предпринимателям в решении широкого круга вопросов. В первую очередь, это ведение предпринимательской деятельности, в правовых и финансовых вопросах. Центр «Мой Бизнес» также реализует обучающие программы. Организует семинары, тренинги, конференции для граждан, планирующих заняться социальным предпринимательством, самозанятых и действующих представителей малого и среднего бизнеса.