Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

В Бурятии самозанятые открывают собственный бизнес на средства социального контракта

Жители республики могут получить консультацию специалистов по открытию собственного дела на средства социального контракта, а также получить помощь в составлении технико-экономического обоснования в центре предпринимательства «Мой Бизнес». Государственная социальная помощь на основании социального контракта помогает жителям республики преодолеть трудную жизненную ситуацию и начать собственное дело.

Так поступил Дашиев Николай Цыренович, обратившийся в Центр предпринимательства «Мой бизнес» с запросом о возможности привлечения финансирования для своего начинающего бизнес-проекта.

Николай Цыренович - пенсионер, в прошлом работавший ветеринаром и начавший заниматься производством детских песочниц.

«Бизнес-идея пришла внезапно. Все началось как хобби с запроса младшего внука, и первая песочница была собрана именно для него, позже для племянницы и дальше по запросам родственников и знакомых. Прошлым летом я изготовил 20 песочниц, две из которых подарил детским домам», – сообщил Николай Цыренович.

Николай Цыренович планирует заняться этим проектом более профессионально. Сейчас все песочницы собираются вручную с минимальным набором инструментов, процесс трудоемкий и на это уходит достаточно много времени.

В целях увеличения объема и качества производимой продукции Николаю Цыреновичу предоставлена консультация о возможности получения поддержки до 250 тысяч рублей по линии Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.

После консультации в центре «Мой Бизнес» Николай Цыренович обратился в Минсоцзащиты республики, прошел конкурсный отбор на комиссии, где принято решение о предоставлении ему поддержки. Грант будет использован на приобретение инструментов для производства песочниц, садовой мебели.

«Искренне желаем успехов Николаю Цыреновичу в начинании собственного дела, теперь уже в статусе самозанятого гражданина», – прокомментировала руководитель центра поддержки предпринимательства Ирина Медведкова.

Отметим, что национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» дополнен отдельным направлением по развитию самозанятых предпринимателей. Теперь большой перечень мер государственной поддержки касается и самозанятых граждан, для них доступны многие инструменты, которые раньше распространялись только на малое и среднее предпринимательство.

Приглашаем всех желающих на консультацию о мерах поддержки бизнеса в Центр предпринимательства. Обратиться к нам можно по адресу: ул. Смолина, 65 или по телефону горячей линии: 8-800-30-30-123.