Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Самозанятые мастера и ремесленники из Бурятии представили свои работы в Санкт-Петербурге

С 5-7 февраля в г. Санкт-Петербург проходила выставка народных художественных промыслов и ремесел «Невский ларец». На выставку отправились представители малого бизнеса и впервые самозанятые из Бурятии.

Участие ремесленников организовано при поддержке центра предпринимательства «Мой Бизнес» в рамках реализации федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В этом году для мастеров и ремесленников, применяющих налог на профессиональный доход, значительно расширился перечень доступной государственной поддержки. В частности, для них стала доступна услуга по организации участия в выставках и ярмарках, что является отличным подспорьем для самозанятых граждан в области народно-художественных промыслов. Ранее такие меры поддержки были доступны только для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Самозанятый мастер Ирина Хамханова заняла первое место в номинации «Традиционные ювелирные украшения» с работой «Гарнитур долголетия» на конкурсе «Невский Ларец-взгляд в будущее», чем вызвала интерес к Бурятии, как к региону с туристическим потенциалом.

Мы представили свою лучшую сувенирную продукцию народов Забайкалья из самых разнообразных материалов, – говорит Ирина Хамханова.

«Невский ларец» – это событие, которое за три дня объединяет между собой профессиональную и творческую площадку. В экспозиции принимают участие свыше 120 мастеров и ремесленников со всех регионов страны.