Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Самозанятые мастера и ремесленники Бурятии принимают участие в ежегодной отраслевой выставке-ярмарке «Жар-птица»

С 21 по 25 апреля 2021 года в крупнейшем выставочном комплексе Москвы «Экспоцентр» г. Москва проходит ежегодная отраслевая выставка-ярмарка изделий народных промыслов и ремёсел «Жар-птица». Ежегодно в ней принимают участие сотни мастеров различных ремесел со всех уголков страны, в т.ч. и наши умельцы из Бурятии.

Возможность участия мастеров и ремесленников в выставках и ярмарках предоставляет центр предпринимательства «Мой Бизнес» в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Поддержка является очень актуальной и важной для нас. Конечно же принять самостоятельное участие в выставках-ярмарках для нас было бы сложным», – поделилась индивидуальный предприниматель Елена Викулова.
«В этом году мастера и ремесленники, применяющие налог на профессиональный доход, принимают активное участие в выставочно- ярморочных мероприятиях. Для них значительно расширился перечень доступной государственной поддержки», – сообщила руководитель центра народно-художественных промыслов Сурен Болотова

Представить свои разнообразные работы народного искусства на выставке-ярмарке «Жар-птица» отправились: ООО «Угалза», ООО «МИП Байкалия», ИП Алекей Бурмакин, ИП Елена Викулова, Софья Ринчинова, Лидия Берëзко, Ирина Хамханова.

Наши мастера представили продукцию ручной работы, авторские лампы, изделия из дерева, рыбьей кожи и валяной шерсти, украшения, картины, ну и конечно же продукцию из дикоросов Бурятии.

«Оказанная поддержка очень помогает нам в участии в выставочных мероприятиях. Это очень хорошая возможность для всех мастеров, особенно для самозанятых. Участие дает нам возможность двигаться вперёд и развиваться, здесь появляются знакомства, постоянные клиенты, что вдохновляет и позволяет увеличить реализацию своей продукции», – прокомментировала самозанятый–мастер Лидия Березко.

Отметим, что самозанятые граждане вправе претендовать на меры поддержки, предусмотренные для субъектов малого и среднего предпринимательства, в частности для самозанятых граждан стала доступна поддержка по участию в выставках и ярмарках. Ранее такие меры поддержки были доступны только для субъектов малого и среднего предпринимательства.