Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Завершился первый сельскохозяйственный акселератор «Я-фермер»

Уже в седьмой раз в нашей республике проходит акселератор для различных предпринимателей, в этот раз участниками стали фермеры. В течение шести недель более 40 участников работали над своими бизнес-проектами, получили знания ведения бизнеса, освоили инструменты продвижения своих товаров и услуг в интернете, учились публичным выступлениям.

Помимо этого для участников акселератора «Я-фермер» проведены встречи с практиками из сельхозяйственной сферы.

Финал акселератора с защитой лучших фермерских проектов проходил в рамках празднования Белого месяца и ярмарки «Сагаалганай Хэшэг» в ТРЦ «Пионер». В нем приняли участие лучшие проекты ферм-акселератора.

На защите проектов присутствовали первый заместитель министра сельского хозяйства Бурятии Булат Цыренжапов, руководитель Торгово-промышленной палаты Дмитрий Дружинин, директор Гарантийного фонда РБ Анастасия Волкова.

После защиты проектов участники акселератора провели переговоры с представителями торговых сетей, интернет-площадок и фермерских магазинов.

Фермеры отмечают, что участие в акселераторе помогло им разобраться во многих бизнес-механизмах, сформировать дальнейшие планы по развитию собственного бизнеса.

Акселератор помог нам по новому посмотреть на наш бизнес, как правильно предоставить свой товар потребителям, какую ценность мы несём. Как выходить на потребителей и узнавать какие предпочтения они хотели бы получить, – рассказывает участница Индира Цыренова.

Финалисты получили удостоверение по повышению квалификации по программе «Образовательно-консультационная программа для субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц, заинтересованных в начале осуществления предпринимательской деятельности, что несомненно поможет им в их профессиональной деятельности.