Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Законодательный бонус для предпринимателей

Получить статус субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) стало проще. С 7 ноября в силу вступил закон о ежемесячном обновлении реестра МСП. Теперь Федеральная налоговая служба будет собирать данные с организаций ежемесячно (ранее сведения пополнялись один раз в год - в августе.) В частности, вносить сведения будут 10 числа каждого месяца, на основании данных, собранных на 1 число. 

Предоставить информацию о компаниях также могут аудиторы, региональные власти и др. Для них, по новому закону, предусмотрен период с 1 по 5 число каждого месяца.

Изменения в законе дают возможность новым предприятиям и ИП фактически сразу получать статус субъектов малого и среднего бизнеса. А предприниматели, исключенные из него по каким – либо причинам, могут восстановиться, не дожидаясь следующего года. Для этого им нужно повторно предоставить все недостающие документы в ФНС. До внесения поправок в закон, такой возможности у компаний не было. Те кто, не сдали во время отчетность, или, были зарегистрированы после 10 августа (прежняя даты формирования реестра) почти год ожидали получения статуса и теряли право пользоваться льготами.

Важно!

Включение в реестр МСП автоматически дает право в полной мере рассчитывать на получение господдержки. Законом для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрены ряд привилегий, в частности, специальные налоговые режимы, упрощенные правила ведения учета, льготы при участии в госзакупках, кредитно-гарантийная поддержка и многое др.

Более полную информацию по мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства можно получить в центре предпринимательства «Мой Бизнес» по адресу: ул. Смолина, 65. 
Телефон для справок 8-800-30-30-123.

Напоминаем, что компаниям (ИП) не нужно самим подавать заявления о включении в реестр или исключении из него. Данные о них, согласно закона №209-ФЗ, вносит ФНС