Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

В Селенгинском районе заработало первое представительство центра предпринимательства «Мой бизнес»

Открытие первого представительства центра «Мой бизнес» состоялось в Селенгинском районе Бурятии. Предприниматели района смогут получить необходимые услуги по принципу «одного окна», сегодня Центр в Улан-Удэ оказывает более 140 услуг, в числе которых консультации по мерам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, открытие ИП и ООО, обучение по широкому спектру образовательных программ, консультации в сфере трудового и налогового законодательства. 

По словам Анастасии Волковой, директора Гарантийного фонда Бурятии: «Мы прекрасно понимаем, что наличие одного центра только в Улан-Удэ накладывает отпечаток, и в какой то мере,сдерживает развитие бизнеса на селе. Так как предпринимателям предстоит длительная поездка,  иногда посещение центра мой бизнес предполагает 2-3 раза для получения услуги»

Создание центров «Мой бизнес» предусмотрено национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и финансируется из федерального бюджета. Во всех регионах страны центры «Мой бизнес» создаются в рамках единых технических стандартов и в едином фирменном стиле.

В своем комментарии министр промышленности и торговли Сергей Желтиков подчеркнул: «Селенгинский район стал первым районом республики, где мы открыли точку присутствия центра Мой бизнес, в наших планах до конца года открыть такие центры по всей республике. Мы считаем, что это удобно для предпринимателей, не нужно ехать в город Улан-Удэ, чтобы получить весь спектр услуг».

В Селенгинском районе свыше 700 предпринимателей, результат деятельности которых хорошо известен далеко за пределами района. Овощи, молочная и мясная продукция. Это один из самых активных районов республики, еще в 1996 году там появился Фонд поддержки предпринимательства, по мнению Главы МО "Селенгинского района" Станислава Гармаева, с приходом Центра «Мой Бизнес» наступило время новых возможностей и начинается другая история развития предпринимательства.