Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

В Бурятии проходит бизнес-миссия с туроператорами из Южной Кореи

26 июля в Центре предпринимательства "Мой бизнес" Центр экспорта Бурятии совместно с Министерством туризма Республики Бурятия, корейской компанией "Гео Групп" провели встречу с ведущими корейскими туроператорами. Возглавляет делегацию из Южной Кореи - господин Ким До Хен. По его мнению, Бурятия может гордиться не только красотами природы, но и гостеприимством жителей солнечной республики.

С 26 по 29 июля в Бурятию приехали 17 корейских туроператоров для того, чтобы познакомиться с туристскими возможностями Республики Бурятия. Данная международная бизнес-миссия для субъектов малого предпринимательства в сфере туризма была предварительно обговорена во время официального визита главы Бурятии Алексея Цыденова в мае 2019 года в Южную Корею в рамках работы российско-корейского форума. 

На российско-корейском форуме делегация из Бурятии провела встречи с представителями корейских компаний, после чего прошли встречи с участниками форума, в котором приняли участие более 150 человек - представителей бизнеса и органов власти. В приветственном слове участникам форума глава Бурятии Алексей Цыденов особо отметил туристский потенциал республики:

"У Республики Бурятия очень большой потенциал, богатые полезные ископаемые, лесные ресурсы и качественная переработка. Бурятия имеет огромный потенциал для развития туризма. Байкал – мировая жемчужина, которую должен увидеть каждый человек, прикоснуться, попить воды из Байкала. Зарядиться энергией уникального священного озера. И тогда наше будущее, наш бизнес, наше здоровье, будущее наших детей и наших народов будет самым хорошим", - отметил Алексей Цыденов.

В планах туроператоров из Южной Кореи посетить поселки Гремячинск и Монахово на Байкале, познакомиться с достопримечательностями Улан-Удэ, визит в Иволгинский дацан и село Тарбагатай.

28 июля в этнокомплексе «Степной Кочевник» Заиграевского района состоится B2B сессия. В этот день будет презентована программа туристского потенциала Бурятии, состоится деловое общение.

Планируется, что с конца июля по сентябрь 2019 года Бурятию посетит около 1 300 корейских туристов, которые прибудут в Улан-Удэ на чартерный рейсах. Для сравнения в аналогичный период прошлого года в республики не было ни одного чартерного рейса.