Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

В Бурятии определят «Лучшего экспортера года»

Стартовал прием заявок на республиканский конкурс «Лучший экспортер года Республики Бурятия», который проводится среди крупных предприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства республики. Конкурс является первым этапом Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Участие в региональном этапе конкурса является бесплатным. Подать заявку на участие в конкурсе «Лучший экспортер года Республики Бурятия» можно на сайте Российского экспортного центра до 6 марта 2020 года.

На начальном этапе у экспортеров запрашивается минимальный пакет документов. Электронные анкеты позволяют обеспечить простоту и прозрачность процедуры при анализе анкет участников.

Конкурс будет проводиться по четырем номинациям:

  • Экспортер года в сфере промышленности
  • Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса
  • Экспортер года в сфере услуг
  • Экспортер года в сфере высоких технологий

Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

В марте текущего года комиссией республиканского конкурса «Лучший экспортер года Республики Бурятия» будут утверждены победители и призеры конкурса, проведена процедура награждения.

Победители республиканского конкурса примут участие в окружном этапе конкурса в Дальневосточном федеральном округе, а победители окружного этапа – во всероссийском финале конкурса, итоги которого будут подведены в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.

Ознакомиться с положением о конкурсе. Конкурс учрежден для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт, для выявления и поощрения «чемпионов» экспортной деятельности и продвижения лучшего опыта и практик в сфере международной торговли.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Министерство экономики РБ по телефонам: 8 (3012) 22-14-06; 22-14-05 и в Центр экспорта по телефону: 8 (800)-30-30-123.