Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Уважаемые предприниматели!

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия, количество нарушений сроков представления налоговой отчетности налогоплательщиками Республики Бурятия остается достаточно высоким. Так в 2015 году вынесено 9170 решений на сумму 8890, тыс. рублей, в 2016 – 9201 решение на сумму 7417 тыс. рублей, за 9 месяцев 5 711 нарушений на сумму 4390 тыс. рублей.

Причиной является недостаточная исполнительская дисциплина самих налогоплательщиков, которые допускают нарушения сроков представления налоговой отчетности, что влечет за собой обязательность применения налоговыми органами к ним мер налоговой и административной ответственности в виде предоставления операций по счетам в банках, и в последующем в виде наложения штрафных санкций.

На основании изложенного Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия обращается к предпринимателям республики не нарушать налоговую дисциплину и соблюдать требования налогового законодательства, в том числе по соблюдению сроков представления налоговой отчетности.