Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Россия, Монголия и Китай укрепляют сотрудничество

Цель Международного молодёжного предпринимательского форума – развитие инициатив молодых предпринимателей приграничных территорий трёх стран: Китая, России и Монголии.

Форум проводился в первый раз и приобрёл статус постоянного мероприятия, которое будет поочерёдно проходить в приграничных территориях Китая, России и Монголии. Организаторы – правительство Автономного района Внутренняя Монголия, правительство Забайкальского края, правительство Республики Бурятия, а также Министерство коммерции КНР. 

 Участники мероприятия провели бизнес-встречи в формате В2В для поиска партнеров; посетили международную выставку, на которой были представлены монгольские, китайские и российские предприятия; ознакомились с работой приграничной международной торговли: побывали в зоне беспошлинной торговли на границе России и Китая, а также побывали на презентации бондовой (свободной торговой. – Прим. авт.) зоны с особыми таможенным и налоговым режимами.

Открытие бизнес-инкубатора

Кроме того, бизнесмены трёх стран посетили маньчжурский молодёжный бизнес-инкубатор, направленный на поддержку стартап-проектов в сфере международной торговли на приграничной территории России и Китая, ознакомились с работой торгово-логистических комплексов Маньчжурии и работой электронных торговых площадок в приграничной территории.

Бурятские предприниматели могут поставлять свою продукцию на экспорт

В рамках форума бурятская делегация в составе 18 предпринимателей и компаний представила свои проекты по развитию внешнеэкономических бизнес-инициатив в сфере туризма, сельского хозяйства, торговли продуктами питания, сувенирной продукции, логистики, переработки отходов лесопиления.

Например, ИП Разживин А.С. (торговая марка «Байкальский знахарь»), занимающийся производством и реализацией продукции из дикоросов, произрастающих на территории Бурятии, представил проект по открытию филиала своей компании в приграничном городе Маньчжурия. По результатам поездки на форум предприниматель нашёл китайских партнёров и готов поставлять свою продукцию на экспорт.

Made in Buryatia

По итогам работы бурятской делегации на форуме подписано соглашение о создании в зоне беспошлинной торговли специализированного магазина-павильона Made in Buryatia для предпринимателей нашей республики. С его помощью бурятские производители на бесплатной основе смогут презентовать свою продукцию в Китае, проверить спрос, адаптировать продукцию к предпочтениям китайских покупателей, осуществить продажу своей продукции в Китае. 

Врачи могут делиться опытом

11 сентября народная больница г. Маньчжурия заключила соглашение с партнерами-больницами из России и Монголии. Это соглашение позволит создать платформу для учебного обмена врачей-специалистов Китая, России и Монголии. 

Второй международный молодёжный форум предпринимателей Китая, России и Монголии запланирован на июнь 2020 года и пройдёт на территории Республики Бурятия. 

Источник: ИА «Буряад Үнэн»