Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Названы победители Национальной премии «Бизнес–Успех»

В конкурсе победители выбирались в рамках девяти номинаций среди предпринимателей и двух – среди муниципальных образований.

Кандидаты в финал Национальной премии «Бизнес-Успех» были отобраны по итогам регионального этапа, который прошел в прошлом году в Улан-Удэ при содействии Бурятского регионального отделения «ОПОРА России» и Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия.

В этом году в финале премии «Бизнес–Успех» республику представили Заиграевский и Баунтовский эвенкийский районы, а также предприниматель Виктор Мохосов, занимающийся производством и продажей кровельных и фасадных материалов.

По итогам минувшего конкурса звания лауреата премии удостоились:

  • Заиграевский район в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня»,

  • Баунтовский эвенкийский район в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

  • Виктор Мохосов в номинации «Лучший производственный проект».

Отметим, что в финал конкурса в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня» со всей страны вышли только 13 муниципалитетов, выигравшие региональные этапы премии, среди них: Рязань, Чебоксары, Великий Новгород, Багратионовский городской округ, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Ижевск, Смоленск, Воронеж, Элиста, Мичуринск, Новосибирск и Заиграевский район Республики Бурятия.

Заиграевский район был отмечен специальным призом организаторов конкурса.

Финалистов от Бурятии поздравил замминистра промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Оловянников, который присутствовал на церемонии награждения победителей.

Алексей Оловянников отметил, что конкурс «Бизнес-Успех» очень важен для популяризации малого и среднего бизнеса как в регионах, так и в масштабах страны. «Участие в таком проекте очень полезно для предпринимателей в плане узнаваемости и развития. Подобные успехи наших предпринимателей и муниципальных районов на федеральном уровне в целом работают на республику».

Также, заместитель министра выразил благодарность Бурятскому региональному отделению «ОПОРА России» и лично его председателю Валентине Намсараевой за проведение регионального этапа и поддержку финалистов.