Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Меры поддержки для бизнеса и населения

В период пандемии Республиканское агентство занятости населения РБ реализует мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

На эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 104,1 млн. руб. для трудоустройства 1827 человек. Меры поддержки для населения и работодателей осуществляется путем организации оплачиваемых общественных и временных работ. Ознакомиться с предоставлением грантов можно в Постановлении Правительства Республики Бурятия от 2 сентября 2020 г. № 526.

Эти субсидии получат организации, трудоустроившие безработных или ищущих работу граждан, зарегистрированные в органах службы занятости. Гражданам, находящимся под риском увольнения, будет выдана в виде грантов субсидия на частичную оплату труда равной величине минимального размера оплаты труда. Период занятости на общественных, временных работах, составляет не более 3 месяцев.

Кто может принять участие?

  • – Индивидуальные предприниматели
  • – Юридические лица различных форм собственности. Исключение: органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений.

Где получить?

Центры занятости населения районов, городов Республики Бурятии осуществляют прием заявок от работодателей до 1 октября 2020г.

Как получить грант?

  • – Заявка на получение
  • – Договор с Агентством занятости населения

Работодатель должен предоставлять отчет по расходованию гранта после перечисления до 5 числа каждого месяца, но не позднее 20 декабря 2020 г.

Телефон для справок: +7(3012)41-70-41