Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Мастера из Улан-Удэ представляют республику на выставке «Жар-птица»

В работе выставки принимают участие предприниматели из сферы народных промыслов: ООО «Угалза», ООО «МИП «Байкалия» и ООО «Бурят Интур» и другие. Так, мастера из творческой мастерской «Угалза», специализирующиеся на производстве сувениров из натуральных материалов, традиционно используемых в народных промыслах бурят, представили куклы из рога (рог удачи), которые запатентованы авторами и входят в «100 лучших товаров России».

 - Мы первый раз принимаем участие именно в этой выставке, но не впервые представляем свою продукцию. Общее впечатление от выставки хорошее, здесь мы знакомимся с мастерами, обмениваемся опытом, новыми идеями, в общем, у нас масса впечатлений. Участие в таких выставках имеет очень большое значение как для развития народно-художественных промыслов, так и в рекламе нашей Бурятии в сфере туризма.  Для мастеров это хороший рынок сбыта своей продукции. Посещаемость выставки высокая, - рассказала участница выставки Алла Павлова.

-  В основном на выставке представлены работы, сделанные мастерами вручную. Много участников из бывших республик СССР. Прежде всего, данная ярмарка – это не только расширение рынка сбыта, но и новые знакомства и передача опыта, - говорит Лидия Березко.

Лидия привезла на столичную выставку изделия из натуральных камней, натуральной кожи, а также аксессуары из рыбьей кожи, созданные в единственном экземпляре. 

Предприятие «МИП «Байкалия» представила на ярмарке знаменитые чаи и травы. У посетителей ярмарки данная продукция пользуется большим спросом.

В планах бурятских ремесленников найти на ярмарке партнеров и потенциальных заказчиков с целью продвижения своей продукции на рынке.  

Напомним, что направление народно-художественных промыслов центра предпринимательства «Мой бизнес» предлагает информационно-аналитическое и юридическое сопровождение, обучающие мероприятия по развитию компетенций в области ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма, бизнес-планирования, ведения бухгалтерского учета, подготовки отчетности и др., а также способствует участию ремесленников в мероприятиях на выставочных площадках и др.