Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Команда из Улан-Удэ выиграла образовательную стажировку в Израиль

Главный приз международная образовательная стажировка в Израиле досталась проекту Tasty water (Алексей Эрдынеев) очистка магистральной воды.

- Проект создан для очистки магистральной воды, чтобы обеспечить население качественной питьевой водой. Проще сказать, это автоматы, из которых можно взять очищенную воду. Питьевая вода - глобальная проблема для многих стран. Мы планируем выходить на регионы России, а также на рынок Азии. Его мы оцениваем в пределах 50 млрд. рублей. Мы не ожидали, что выиграем, ведь были конкуренты с сильными проектами. Очень рады.

II место - Pulse X (Бурятский государственный университет) и III место - дополненная реальность в производстве (Восточно-Сибирской государственный университет технологий и управления).

В рамках школы также были учреждена специальная номинация "Социально-ориентированный проект", где лучшими стали проекты: "Лучник" - дополненная реальность в изучении бурятского языка (III место), Assistant teacher - приложение для помощи в проведении уроков для учителей начальной школы (II место) и "Движение без границ" - GPS приложение для маломобильных жителей для постройки безопасного маршрута на базе 2гис или Google maps. Данные проекты рекомендованы для участия в конкурсе Social Idea от компании МТС. Все победители награждены призами и дипломами.

Окружные стартап-школы программы «IT-Start» проводятся Агентством инновационного развития при партнерской поддержке ПАО «МТС» и с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Андрей Поскряков, эксперт стартап-школы, специалист по клиентоориентированности.


- Эти два дня я вел образовательную программу. Мне запомнилось больше всего то, какие в Бурятии упорные люди! В первый день было чуть меньше 30 команд, а в последний день осталось 23. Это значит, что почти все команды дошли до конца, доработали свои проекты. Ведь как правило, в начале все активно работают, а к финальному дню, когда нужно отчитываться, остается половина участников. Я работал в 8 регионах страны со стартапами, в Бурятии увидел впервые таких целеустремленных и упорных людей. Это поразительное ощущение, которое увезу с собой в Москву.