Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
start@msp03.ru
8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Оставить заявку

Бурятские предприниматели смогут воспользоваться государственной программой лизинга оборудования на льготных условиях

«Многие предприниматели, планирующие или уже занимающиеся производственной деятельностью, рано или поздно сталкивались с вопросом приобретения оборудования по доступной стоимости. Для решения этих вопросов региональными лизинговыми компаниями при поддержке АО «Корпорация «МСП» запущена программа льготного лизинга оборудования для малого бизнеса», – сообщила заместитель министра промышленности и торговли Республики Бурятия Екатерина Кочетова.

Программа является важным инструментом государственной поддержки малого бизнеса и реализуется на Дальнем Востоке Региональной лизинговой компанией Республики Саха (Якутия).

Получателями поддержки могут стать предприятия и организации с доходом до 800 млн. рублей и числом работников не более 100 человек.

«Наши процентные ставки составляют 6% годовых – для российского оборудования и 8% – для иностранного. К сведению, многие лизинговые компании предлагают клиентам годовые ставки в размере от 12 до 17%. При таких значениях их удорожание будет составлять от 9%, что за 5 лет будет насчитывать около 25%. В конечном счете, предприниматель вынужден будет переплатить за оборудование почти на половину больше от его стоимости. Мы же предлагаем более низкие ставки – в нашем случае за 5 лет удорожание составит 15%, что, согласитесь, очень маленькая цифра», – пояснила Татьяна Бравина, генеральный директор Региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия).

Узнать какое оборудование можно приобрести в лизинг, ознакомиться с продуктовой линейкой и проконсультироваться об условиях получения поддержки можно 9 апреля в 13:00 в центре предпринимательства «Мой бизнес» по адресу ул. Смолина 65.

Программа льготного лизинга оборудования «Корпорации МСП» реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.