Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Бурятия частично переходит на дистанционку

Работодатели в Бурятии обязаны перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы. Дистанционный режим продлиться с 5 по 18 октября.

В пятницу, 2 октября, внесены изменения в Указ главы Республики Бурятия №37 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».

Работодатели снова обязаны предоставить сведения на портал «Работающая Бурятия» о том, что они перевели 30% своих сотрудников на дистанционный режим работы. Туда же внести сведения об остальных работниках, которые остаются в прежнем режиме труда.

Подобные требования относятся не ко всем предприятиям и организациям. Они не касаются оборонно-промышленного комплекса, предприятий и организаций, реализующих национальные программы, организации здравоохранения и прочее. Работают детские сады, школы, вузы, аптеки, продовольственные магазины.

Так же вновь введены ограничения для организаций дополнительного образования на проведение групповых занятий, для спортивных и творческих коллективов - на занятия контактным и групповым способом. Эти же ограничения распространяются на спортивные сборные команды.

Консультации по вопросам представления указанных сведений осуществляются по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация.