В Центре «Мой Бизнес» завершилась обучающая программа «Азбука предпринимателя»

На протяжении 5 дней начинающие предприниматели изучали основы ведения бизнеса, бизнес-планирование, продумывали стратегию развития и строили маркетинговый план.

- Главная  задача "Азбуки" - это изучить основные требования бизнес-плана, составить и заполнить его, рассчитать насколько идея бизнеса жизнеспособна. Единицы наших граждан подходят серьезно к этому вопросу и начинают с аналитики своего бизнеса. Насколько выгоден бизнес? Есть ли клиенты в моем рынке? Могу ли я предложить то, что требуется потребителю? А достаточно ли у меня ресурсов ,чтобы реализовать свой бизнес-план? Вот именно этому учит бизнес-планирование в рамках "Азбуки", - рассказала Светлана Житихина, сертифицированный тренер Корпорации малого и среднего предпринимательства.

Все участники получили сертификаты о прохождении курса, а  молодые предприниматели в возрасте до 25 лет включительно смогли подать заявку на грант от Министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.  На реализацию своего бизнес-проекта предприниматели могут получить финансовую поддержку в размере от 100 до 500 тысяч.

- Мы отлично провели эти 5 дней. Было очень интересно и легко. Обо всём нам рассказывали доступно и понятно. Все мы очень благодарны организаторам и спикерам из разных городов. Нам подсказали, как мы можем дальше развиваться в бизнесе, задали правильный ориентир,  - поделилась впечатлениями Марина Казарина, участница программы.

Отметим, в этом году "Азбука предпринимателя" прошла уже в третий раз. Данная обучающая программа проводится ежеквартально с 2018 года. За это время азам предпринимательства уже обучились свыше 300 человек. Мероприятие проводится центром «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" совместно с Корпорацией МСП при поддержке Главы Республики Бурятия и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.