Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Ремесленники Бурятии приняли участие в «Бизнес-школе»

Подошло к концу пятинедельное обучение по проекту «Бизнес-школа ремесленника», организованное центром предпринимательства «Мой Бизнес» в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства и предпринимательской инициативы». Практические бизнес-знания получили более 30 ремесленников Бурятии.

Опытные спикеры-практики учили наших мастеров и ремесленников тонкостям ведения бизнеса в правовой области, маркетинге, коммуникациях и области дизайна. В частности, в программе обучения были затронуты темы по систематизации и бизнес-мышлению, выходу на новый уровень дохода, расширению границ ремесла, маркетинговым приемам для развития и продвижения, формированию оптимальной управленческой модели в условиях ограниченности ресурсов.

«Основная цель «Бизнес-школы ремесленника» – обмен опытом и передача практических навыков и лайфхаков начинающим и опытным предпринимателям, работающим в области ремесла и народных художественных промыслов», – сообщила автор концепции и руководитель проекта Ирина Решетникова.

Пилотный запуск проекта «Бизнес-Школа Ремесленника» состоялся в 2020 году в г. Санкт-Петербург. В апреле 2021 года стартовал поток в Республике Бурятия, включающий онлайн обучение и очную защиту проектов. В Бурятии программа школы ремесленника прошла впервые. 

«Надеемся, что полученные знания принесут всем участникам школы результаты роста и развития – создание из творчества прибыльного дела», – сообщила руководитель центра народно-художественных промыслов Сурен Болотова.

Завершающей частью «Бизнес-школы ремесленника» стала защита проектов, специально для этого в Бурятию приехала автор концепции и руководитель проекта, Ирина Решетникова из г. Санкт-Петербург. Ученики школы представили результаты своего обучения и по итогам выполненных домашних заданий провели презентации новых проектов, изделий и бизнес-идей.

Бонусом для участников программы стал специальный вебинар по возможностям работы с грантами для представителей ремесленного бизнеса.