Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Разработчики цифровых решений получат грантовую поддержку

Для реализации федерального проекта «Цифровые технологии» Российским фондом развития информационных технологий объявлены конкурсные отборы проектов по разработке и внедрению российских решений в сфере информационных технологий на предоставление государственной поддержки в форме грантов. В этом году общая сумма поддержки составляет 3,8 млрд рублей, а условия получения грантов стали значительно проще и учитывают пожелания компаний.

ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, при этом теперь эта мера поддержки доступна разработчикам как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов. Принять участие в конкурсе могут компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы и спин-оффы (выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний). По просьбе компаний оптимизированы требования к пакету документов и увеличены с 12 до 18 месяцев возможные сроки реализации проекта.

Для компаний, внедряющих российские ИТ-решения, размер грантовой поддержки составляет от 120 до 300 млн рублей, а для отдельных проектов минимальный порог снижен до 10 млн (в частности, для направлений «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений»). Как для ИТ-проектов, так и для компаний, внедряющих цифровые решения, учтено пожелание об увеличении максимального размера зарплат сотрудников на 20% (с 200 до 240 тыс. рублей).

Подробная информация о конкурсах, требованиях к участникам конкурсных отборов и критериях отбора проектов опубликована на информационном ресурсе РФРИТ: https://рфрит.рф, а также на сайте: https://ит-гранты.рф.

Заявки на участие в конкурсных отборах можно подать на электронной площадке РФРИТ: https://заявки.рфрит.рф/auth.