Осторожно, телефонные мошенники!

В последнее время в Бурятии регистрируются случаи телефонного мошенничества. Аферисты ложно информируют представителей ТСЖ о предстоящей проверке со стороны органов государственного пожарного надзора.

Так, мошенники позвонили в одно из товариществ собственников недвижимости г. Улан-Удэ, представившись сотрудниками государственного пожарного надзора, предупредили о готовящейся проверке и сообщили о возможных негативных последствиях при отсутствии необходимого комплекта документов. Одновременно, руководству товарищества было предложено за 6 тысяч рублей получить готовый комплект документов. Указанная сумма была переведена на банковский счет мошенников.

В связи с вышеизложенным напоминаем, что сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Бурятия не оказывают никаких платных услуг, не занимаются реализацией какой-либо продукции и ни при каких обстоятельствах не взимают денежные средства.

Перед проведением проверок, сотрудники государственного пожарного надзора заблаговременно вручают руководителю организации соответствующее распоряжение, а в ходе данных проверок или профилактических мероприятий служебные обязанности выполняют в форменной одежде и при предъявлении служебного удостоверения.

Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать на телефон доверия Главного управления – 8(3012)39-99-99 и в МВД по Республике Бурятия.