Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Бизнесмены Бурятии смогут жаловаться на контрольные органы онлайн

С 1 июля вступает в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», которым в том числе установлен новый порядок досудебного обжалования решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц. Теперь подать жалобу на результаты проверки можно будет в электронном виде.

Процедура обязательного досудебного обжалования решений надзорных органов вводится для отдельных видов контроля со стороны ФНС, МЧС, Роструда, Ростехнадзора и т.д. Всего в утвержденном перечне 19 надзорных ведомств. Сейчас система будет работать в пилотном режиме, а с 1 января 2023 года механизм будет обязательным для всех видов контроля, которые регулируются законом о госконтроле.

Отметим, что сервис «Жалоба на решение контрольных органов» запущен на едином портале государственных и муниципальных услуг. Новый инструмент позволяет подать жалобу в контрольный орган в электронном виде, отслеживать все этапы ее рассмотрения и взаимодействовать с должностными лицами без посещения ведомства. На процедуру рассмотрения жалобы отводится 20 рабочих дней.

Услугой могут воспользоваться юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, в отношении которых было назначено или проведено мероприятие по государственному контролю.

Подать жалобу можно на сайте knd.gosuslugi.ru, а найти проверку — на proverki.gov.ru.