Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Центр «Мой бизнес» помогает сельскому бизнесу развивать производство в Бурятии

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тамир», занимающийся переработкой мяса и молока, получил комплексную государственную поддержку для развития производственного бизнеса в центре «Мой Бизнес».

Потребительский кооператив «Тамир» объединил в себе четыре индивидуальных предпринимателя и шесть личных подсобных хозяйств. Предприятие осуществляет деятельность в Хоринском районе Бурятии с 2017 года. Для переработки мяса и молока кооператив взял в аренду здание для размещения производственных цехов. На первом этапе реализации проекта предприятием введен в строй цех по переработке молока, в последующем цех по переработке мяса.

«Чтобы начать реализовывать свою продукцию, предприятию потребовалось провести её сертификацию, для чего они обратились в центр «Мой Бизнес». Предприятие получило сертификаты соответствия на весь ассортимент молочной и мясной продукции», – сообщил руководитель центра инжиниринга Кирилл Серебренников.

Для привлечения внимания покупателей к производимым кооперативом продуктам питания центром «Мой Бизнес» оказаны маркетинговые услуги по позиционированию и продвижению новых видов продукции. В частности, предприятию разработан фирменный стиль, включающий логотип, оформление рекламной продукции и варианты упаковки продукции. При этом 90% стоимости работ по сертификации и маркетинговым услугам софинансировал центр «Мой Бизнес».

Отметим, что такую поддержку могут получить предприятия, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства и работают в производственных и агропромышленных секторах экономики. Государственная поддержка оказывается в рамках национального проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».