Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Ремесленники Бурятии поделились предложениями и пожеланиями по оказываемой государственной поддержке

«Разговор с ремесленниками» состоялся в центре предпринимательства «Мой Бизнес». Встреча с мастерами и ремесленниками организована центром народно художественных промыслов в рамках подведения итогов работы за прошлый год и планов на текущий. Мероприятие прошло в формате круглого стола.

Руководитель центра народно художественных промыслов ознакомила присутствующих предпринимателей и самозанятых граждан с мерами поддержки, оказываемыми центром. 

«Центр «Мой Бизнес» помогаем ремесленникам – творческим людям стать предпринимателями, выйти на новый уровень ведения бизнеса», – комментирует директор центра «Мой Бизнес» Анастасия Волкова.

Для самозанятых граждан и представителей малого и среднего бизнеса в рамках мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» доступен широкий перечень мер государственной поддержки. В частности, проводятся специальные развивающие бизнес-тренинги, где предпринимателей учат планировать, продавать, вести бухгалтерию и сдавать отчёты, помогают разобраться в правовых вопросах народно-художественного бизнеса, разработки бренда и других маркетинговых услугах. Большая поддержка оказывается мастерам и ремесленникам народных художественных промыслов в части участия в ежегодных ярмарках, выставках, вывода на маркетплейсы.

Участники встречи рассказали об опыте участия в ярмарках, выставках, взаимодействия с коллегами из других регионов. Указали на важность государственной поддержки, необходимость регулярного обмена опытом в местах ежегодных встреч мастеров и ремесленников. Так же участники встречи обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества и создания новых совместных проектов.

Мастерская «Угалза» отметила сотрудников и руководство центра «Мой Бизнес» благодарственными письмами за помощь и профессиональную работу в развитии мастеров народно-художественных промыслов.