Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Предприниматели стали чаще обращаться за поддержкой в районные представительства центра «Мой Бизнес»

Центр «Мой Бизнес» подвел итоги работы в первом квартале. За три месяца работы в центр поступило более 2462 обращений от действующих предпринимателей и желающих ими стать. 

Специалистами центра проведены первичные консультации по оказываемым услугам, вопросам начала ведения собственного дела, оптимального выбора системы налогообложения, антикризисным мерам поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях. 

Также оказаны консультации 45 физическим лицам, применяющим специальным налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

С начала года наблюдается ежемесячный рост обращений, в частности, в марте количество консультации превышает на 30% январские показатели и на 3% обращения февраля.

«Прошлый год для малого и среднего бизнеса выдался непростым, запреты и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, стали для многих серьезным вызовом. Сразу после смягчения ограничительных мер мы начали активную совместную работу с предпринимателями по скорейшему возвращению бизнеса к высокой деловой активности», – сообщила директор центра «Мой Бизнес» Анастасия Волкова.

Рост обращений наблюдается не только в центральном городском офисе, но и в районных представительствах центра.

«Увеличилось и количество обращений предпринимателей в муниципалитетах. Районными консультантами в первом квартале обработаны более 690 обращений. В марте оказано 288 консультаций действующим и потенциальным предпринимателям, что составляет 32% от общего количества обращений, в феврале – 30%, в январе – 21%», – сообщила руководитель центра поддержки предпринимательства Ирина Медведкова.

Напомним, центр «Мой бизнес» открыт в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».