Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Предприниматели получили возможность экспортировать сельскохозяйственную технику в Монголию с таможенными льготами

Парламент Монголии одобрил освобождение от налога на добавленную стоимость, а также предусмотрел таможенную скидку на импортируемую в страну сельскохозяйственную технику. Закон об освобождении поступающей по импорту сельхозтехники от налога на добавленную стоимость будет действовать до 1 января 2025 года, а закон о таможенных льготах - до 1 января 2022 года.

В перечень импортируемой техники вошли: новые тракторы, комбайны, техника и ирригационное оборудование, техника и оборудование для лесного и птицеводческого хозяйства, удобрения и пестициды, которые необходимы для сельскохозяйственного производства.

По предложению депутатов парламента в список на этапе первого чтения были также включены техника и оборудование для тепличных хозяйств.

Для организации экспорта в этом направлении национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» предусмотрены комплексные меры поддержки предпринимателей. В частности, центр поддержки экспорта Бурятии готов посодействовать выходу на монгольский рынок бурятским экспортерам. 

«Мы проводим комплексную работу по всем направлениям экспортной деятельности, оказываем услуги по поиску партнеров, потенциальных покупателей, сопровождению внешнеторгового контракта, адаптации продукции на иностранных рынках», – сообщил руководитель центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов.

Согласно оценкам экспертов, действие законов затронет импорт сельхозтехники на общую сумму 1047,2 млрд тугриков (367 млн долларов), а также удобрений и пестицидов на сумму 893,4 млрд тугриков (313 млн долларов), а сумма применимых льгот составит 281,4 млрд тугриков (примерно 100 млн долларов).

Приглашаем экспортеров за получением мер поддержки в Центр предпринимательства «Мой Бизнес». Обратиться к нам можно по адресу: ул. Смолина, 65 или по телефону горячей линии: 8-800-30-30-123.