Компания «Опти Макс» завершило модернизацию производства штукатурного раствора и сухих строительных смесей

26.06.2024

Компания «Опти Макс», специализирующаяся на производстве штукатурного раствора и сухих строительных смесей, успешно завершила проект по модернизации своего технологического процесса. Проект, осуществленный при финансовой поддержке Гарантийного фонда Бурятии (Региональный фонд развития промышленности), был разделен на два этапа.

На первом этапе компания приобрела и ввела в эксплуатацию новое оборудование для модернизации производства штукатурного раствора. Это позволило значительно увеличить объем производства, отказавшись от ручных операций. Завершение первого этапа проекта в ноябре 2022 года принесло ООО «Опти Макс» награду в номинации «Прорыв года».

На втором этапе компания сосредоточилась на модернизации производства сухих строительных смесей. С установкой нового оборудования в августе 2023 года удалось увеличить объем производства примерно в 5 раз и значительно повысить качество выпускаемой продукции благодаря автоматизации процесса дозировки компонентов.

Сегодня ассортимент продукции ООО «Опти Макс» составляет 14 наименований, включая сухие строительные смеси, штукатурный раствор, известковую пасту и гипс. Штукатурный раствор занимает наибольший объем продаж, за ним следуют сухие строительные смеси и известковая паста. Продукция предприятия доступна в сети магазинов «Вегос-М» и небольших строительных магазинах города. Вся продукция имеет сертификаты соответствия.

Благодаря успешной модернизации и постоянному росту объемов производства, ООО «Опти Макс» продолжает укреплять свои позиции на рынке и предлагать качественные строительные материалы для использования в строительстве и ремонте. Общий объем производства продукции составляет около 9000 тонн в год.