Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Бизнес Бурятии может воспользоваться льготным лизингом оборудования

Малый бизнес Бурятии может приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга) по ставкам от 6% до 8% годовых. Программа льготного лизинга оборудования реализуется Корпорацией МСП через региональные лизинговые компании в соответствии с национальным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприниматели, реализующие бизнес-проекты в Бурятии, экстерриториально относятся к ближайшей на востоке страны лизинговой компании – АО «РЛК Республики Саха (Якутия)».

Центром предпринимательства «Мой Бизнес» заключено соглашение о сотрудничестве с Якутской лизинговой компанией, согласно которому проводятся бесплатные консультации индивидуальных предпринимателей и компаний малого бизнеса о том, как получить оборудование в льготный лизинг. 

«Льготный лизинг является важным и удобным инструментом государственной поддержки. Это беззалоговое финансирование. Обеспечением является сам предмет лизинга», - сообщила директор центра «Мой Бизнес» Анастасия Волкова.

Центр «Мой Бизнес» помогает сформировать первоначальный пакет документов и передать в лизинговую компанию. 

Для предпринимателей нет ограничений по выбору оборудования и поставщиков. Лизинговое финансирование предоставляется по льготным процентным ставками: 6% для российского оборудования и 8% — для иностранного. Сумма финансирования составляет от 5 до 200 млн. рублей

«Лизинговая компания самостоятельно приобретает у поставщика необходимое новое оборудование и передаёт его лизингополучателю во временное пользование и владение, до конечных выплат по договору лизинга», – добавила Анастасия Волкова.

Особенность данной меры поддержки заключается в том, что лизингополучатель может обратиться за услугой, не внося первоначальный платеж, при условии привлечения поручительства региональной гарантийной организации.

«На этом этапе подключается наш Гарантийный фонд Бурятии. После соответствующих оценок, при необходимости, мы заменим авансовый платёж на поручительство», – прокомментировала Анастасия Волкова.

Кроме того, льготным лизингом предусмотрены лояльные условия по выплатам, устанавливается индивидуальная периодичность платежей исходя из сезонности бизнеса.

Получить подробную консультацию по условиям получения льготного лизинга можно в центре предпринимательства «Мой Бизнес» по адресу ул. Смолина, 65 или по телефону 8-800-30-30-123.