Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Байкальский завод минеральных наполнителей проводит перевооружение производства благодаря нацпроекту

При поддержке регионального фонда развития промышленности предприятие по переработке доломитовой руды ООО «Байкальский завод минеральных наполнителей» планирует значительно повысить качество выпускаемой продукции. Технологическое перевооружение и модернизация предприятия осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприятие занимается переработкой доломитовой руды с 2016 года. Расположено в 5 км от поселка Заиграево. Осваивает в Бурятии месторождение «Тарабукинское» – одно из трех крупных месторождений доломитовой руды в России. C 2017 года является получателем государственной поддержки, направленной на реализацию инвестиционного проекта по технологическому перевооружению и модернизации производства. За время реализации проекта заводом создано 79 рабочих мест, произведено налоговых отчислений в различные уровни бюджета на сумму порядка 36,5 млн рублей.


В 2017 году предприятие получило заем регионального фонда развития промышленности в сумме 12 млн рублей на проведение первого этапа проекта. На полученные средства займа заводом приобретено и введено в эксплуатацию 9 единиц оборудования.

«В настоящее время предприятие реализует проект по технологическому перевооружению и модернизации производства микродоломита. Для выполнения второго этапа проекта требовалось привлечь дополнительное финансирование», – сообщил директор предприятия Леонид Вершинин.
«В феврале 2021 года в рамках подготовки к реализации второго этапа проекта предприятию был предоставлен заем в размере 5 млн рублей. За счет средств государственной поддержки предприятие обеспечило свою деятельность в зимний период и сможет создать запас сырья, которое потребуется для переработки в микродоломит после ввода в действие оборудования по второму этапу проекта модернизации», – сообщила директор гарантийного фонда Бурятии Анастасия Волкова.

Реализация 2-ого этапа проекта позволит значительно повысить качество выпускаемой продукции, а именно белизну микродоломита.