Самозанятые и продавцы подакцизных товаров в Бурятии получили гарантийную поддержку

15.03.2021

С 1 января 2021 года вступили в силу изменения в законодательстве, которые расширили возможности представления гарантийной поддержки при кредитовании. Государственная поддержка в республике оказывается в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гарантийная поддержка стала доступна предприятиям, ведущим деятельность, связанную с производством и реализацией подакцизных товаров, осуществляющим добычу или реализацию полезных ископаемых, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

«С начала года в Гарантийный фонд Бурятии поступило 5 таких заявок на представление поручительств на сумму 90 млн рублей, объем привлекаемого финансирования с помощью поддержки составил более 165 млн рублей» – сообщила директор Гарантийного фонда Бурятии Анастасия Волкова.

До изменений если малое или среднее предприятие помимо или в рамках основной деятельности торговало подакцизными товарами, включая алкоголь, или занималось добычей полезных ископаемых, оно не имело права на господдержку. Также данная мера поддержки была недоступна для самозанятых граждан.