Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Малому бизнесу стали доступны кредиты с «зонтичным» поручительством

Новая программа повышает доступ бизнеса к финансированию. Господдержка пригодится предпринимателям и компаниям, которым не хватает залога по кредиту. Эта мера поддержки позволяет получить необходимый объем средств при кредитовании в банках-партнерах под поручительство Корпорации МСП на различные цели.

Что такое и как работает «зонтичное» поручительство

По сути, это гарантия Корпорации МСП перед банком, что обязательства заемщика по кредиту будут выполнены. Основные параметры поручительства Корпорации: покрытие до 50% от суммы кредита; размер поручительства по кредиту (или нескольким кредитам) одного предпринимателя — до 1 млрд рублей; срок кредита — не более 180 месяцев; поручительство для предпринимателей бесплатно, комиссию платит банк.

«Опыт реализации «зонтичного» механизма уже показал верность выбора стратегии по повышению доступности финансирования бизнеса: в минимальные сроки, бесшовно предприниматель применяет доступные финансовые инструменты и получает необходимый объем финансирования на доступных условиях. Теперь следующим шагом для нас станет масштабирование «зонтичного» механизма и включение в орбиту новой программы поддержки предпринимателей других банков. Тем самым вместе мы повысим охват мерами поддержки предпринимателей как по отраслям экономики, так и по регионам», – отмечает генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Первые кредиты были предоставлены предприятиям в Амурской области, Краснодарском крае, Красноярском крае, Москве, Московской области, Оренбургской области, Смоленской область, Татарстане и др. «Зонтичный».

Сегодня реализуемый механизм поручительств Корпорацией МСП и банками, доступен предпринимателям во всех регионах страны. Первые получатели финансирования при помощи «зонтичного» механизма уже смогли положительно оценить работу новой программы поддержки.

Банки-партнеры «зонтичного» механизма: Открытие, ПСБ, ВТБ, Сбербанк, МСП Банк, Совкомбанк, Альфа–банк.

Подробная информация о «зонтичном» механизме поручительств представлена на сайте Корпорации МСП.

Отметим, что Банк России провел девятую сессию дискуссионной площадки «Финансовая доступность для МСП», где основной темой обсуждения был вопрос предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства «зонтичного» поручительства от АО «Корпорация «МСП».

Ознакомиться с записью данного мероприятия можно по ссылке https://cbrf.webex.com/cbrf/ldr.php?RCID=3c611bb5284ea14e08bf72c08993cb40

(пароль: ZkS5Hgb3).