Производственная компания из Бурятии развивает мясоперерабатывающее производство при поддержке центра «Мой бизнес»

Центр предпринимательства «Мой бизнес» оказал комплексную поддержку мясоперерабатывающему производственному предприятию ООО «Хоол+» в рамках реализации федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Центр предпринимательства «Мой бизнес» оказал комплексную поддержку мясоперерабатывающему производственному предприятию ООО «Хоол+» в рамках реализации федерального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприятие является получателем государственной поддержки в области инжиниринговых услуг с 2018 года. Тогда небольшая команда цеха полуфабрикатов наметила планы по расширению производства. Заняв прочные позиции на рынке полуфабрикатов, руководством компании было принято решение о расширении деятельности. Рынок демонстрировал потребности и выбор пал на производство колбасных изделий. К тому же директор предприятия Владимир Марактаев имел опыт в налаживании аналогичного производства на предыдущем месте работы, что в свою очередь стало осознанным решением. 

Сотрудничество предприятия с центром «Мой Бизнес» началось с написания бизнес-плана по открытию цеха колбасных изделий. 

К бизнес-плану в 2019 и 2020 годах присоединились маркетинговые услуги, включающие разработку стратегии и дизайна упаковки, а также услуги по сертификации продукции из полуфабрикатов и колбасных изделий.

Оказанная поддержка позволила увеличить оборот компании более чем на 10 млн рублей в год, выйти на рынки Магаданской и Иркутской областей, Забайкальского и Приморского края, не только сохранить, но и создать дополнительно 10 рабочих мест.

Центр «Мой бизнес» оплатил 90% стоимости услуг. Поддержка оказана в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На сегодняшний день линейка мясных полуфабрикатов компании «Хоол+» на рынке Бурятии одна из самых разнообразных. Предприятие производит более 20 наименований мясных полуфабрикатов, более 30 наименований колбасных изделий, – говорит директор предприятия Владимир Марактаев.

Ознакомиться с натуральной и качественной продукцией и приобрести можно на сайте http://hoolplus.ru, который также создан при поддержке Центра «Мой бизнес».


Читать другие истории упеха

<p> Эржена Михайлова - руководитель 
бренда Vikki love dress. Выйти на международный уровень предпринимательница смогла при поддержке в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». </p>
<p> Мечтаете сразу начать масштабный 
проект или давно переросли “потолок” Улан-Удэ? Выходите на международный уровень. Пересечь границу и сломать границы в своей голове легко — если обратиться за господдержкой и воспользоваться опытом успешных предпринимателей. Вам повезло. Алёна Хон, директор ООО «Кондитерский цех «Берёзка» откровенно делится собственными ошибками и победами, правилами работы с командой и подсказывает, как вырастить бизнес и занять чужие рынки. </p>
p> «Давай займемся бизнесом». </p> <p> 
Предприниматель - это лидер. Человек, который полон идей, знает, чего хочет, и ведет за собой других. Они делают себя и свою жизнь сами, и постоянно учатся на своем опыте. И главное, что ими движет, - это, конечно, любовь к своему делу. </p> <p> Именно о них наша совместная с телерадиокомпанией «Ариг Ус» серия программ «Давай займемся бизнесом». </p> <p> Каждый понедельник и четверг в 19:25 на канале «Ариг Ус» мы будем показывать и рассказывать о предпринимателях Улан-Удэ - их успехах и желании менять мир. </p> <p> Герой программы - директор компании «Коза-дереза» Наталья Кирикова. </p>
Елена Дугарон - основательница мастерской 
этнической мебели
<p> Эффективному развитию молодого плодово-ягодного 
питомника «Тохойские саженцы» способствует государственная поддержка. </p>
<p> Мало кто останется равнодушным перед 
горячей выпечкой или свежим тортом. Все это прямо из печи можно купить в современной мини-пекарне в Улан-Удэ. Ее по франшизе «Настоящая пекарня» первой в Бурятии открыла Туя Владимировна Лубсанова. В своей истории-успеха она рассказала, как начать свой бизнес и как получать от этого удовольствие. </p>
<p> Предпринимательница из Бурятии Наталия 
Шемякина готовится к новому туристическому сезону. В этом году гостевой дом «У Озера» на берегу Байкала в Гремячинске готов встречать гостей с обновленными номерами, новыми блюдами и программой, включающей родные песни и танцы. В своей истории успеха Наталия Шемякина рассказала, как решилась сменить сферу деятельности, о сложностях ведения собственного дела и как путешествия открывают что-то новое в себе. </p>
<p> С помощью государственной поддержки, 
предусмотренной национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предприятие получило сертификаты соответствия. Это поможет предприятию вывести свою продукцию на рынок стран Таможенного союза, сообщают в центре предпринимательства «Мой Бизнес». </p>
Александр Разживин - основатель компании 
«Лесная фабрика»
Из бухгалтера в предпринимателя: Как многодетная 
мать из Бурятии открыла свою кондитерскую студию
p> «Давай займемся бизнесом». </p> <p> 
Предприниматель - это лидер. Человек, который полон идей, знает, чего хочет, и ведет за собой других. Они делают себя и свою жизнь сами, и постоянно учатся на своем опыте. И главное, что ими движет, - это, конечно, любовь к своему делу. </p> <p> Именно о них наша совместная с телерадиокомпанией «Ариг Ус» серия программ «Давай займемся бизнесом». </p> <p> Каждый понедельник и четверг в 19:25 на канале «Ариг Ус» мы будем показывать и рассказывать о предпринимателях Улан-Удэ - их успехах и желании менять мир. </p> <p> Герой программы - Татьяна Грекова, представитель студии керамики «Домбо» </p>
В столице Бурятии уже полгода выпускают 
местную туалетную бумагу с названием «Улан-Удэнская». Производством занялся 33-летний Юрий Соктоев, который в бизнесе с 26 лет. В этом году она стал победителем регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2021» , который проводится в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,  и планирует доказать, что в республике реально открыть успешное частное производство. <br>
Олег Янченко - владелец сувенирной компании 
«Алиса»
Конфеты кондитерской фабрики «Амта» отправятся 
на прилавки Кореи. Это стало возможным благодаря экспортной поддержке центра предпринимательства «Мой бизнес», при содействии которого в минувшую среду фабрика заключила договор с бизнесменами из Кореи на поставку своей продукции. Напомним, что ранее компания заключила 10-миллионный контракт на поставку в Монголию.
<p> Жительница Бурятии открыла бизнес 
по биочистке и за несколько лет развила ее в целую сеть. Сегодня «Биочистка03» – это популярное место для чистки пуховиков, одежды, обуви, легкого текстиля, модных платьев, дорогих штор – и многого другого. О том, почему жителям Бурятии полюбился именно такой способ привести свои вещи в порядок рассказывает владелица сети Майя Цыренжапова. </p> <p> </p> <br>
Елена Дугарон - руководитель мастерской 
этнической мебели «Сундуки Бурятии»
<p> В Бурятии владелец магазина автозапчастей 
«Автомир» рассказал о своей работе, 33-летний предприниматель Кирилл Пашинский открыл свою торговую точку в селе Петропавловка около 14 лет назад. О специфике своей работы, о работе СТО и рынке автозапчастей, а также о господдержке он рассказал в своей истории успеха. </p>
<p> «Давай займемся бизнесом». </p> 
<p> Предприниматель - это лидер. Человек, который полон идей, знает, чего хочет, и ведет за собой других. Они делают себя и свою жизнь сами, и постоянно учатся на своем опыте. И главное, что ими движет, - это, конечно, любовь к своему делу. </p> <p> Именно о них наша совместная с телерадиокомпанией «Ариг Ус» серия программ «Давай займемся бизнесом». </p> <p> Каждый понедельник и четверг в 19:25 на канале «Ариг Ус» мы будем показывать и рассказывать о предпринимателях Улан-Удэ - их успехах и желании менять мир. </p> <p> Герой программы - Наталья Цупран, директор малого инновационного предприятия «Байкалия». </p>
<p> ООО Малое инновационное предприятие 
«Надежда» работает с мая 2014 года в Улан-Удэ. В 2018 году организация начала активно заниматься производством сиропов, джемов, масла, соков, продукции для здорового питания. </p>
<p> При содействии Центра поддержки экспорта 
Бурятии компания «Эльф» вышла на рынок Казахстана. Ранее малое предприятие фокусировались в основном на продажах внутри региона, серьезно задуматься над расширением своего присутствия на экспортных рынках помог центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». </p>
<p> Социальное предпринимательство – 
модное направление в мире бизнеса, но всерьез заняться им решаются немногие. </p> <p> Есть и исключения – жительница Прибайкальского района Бурятии Татьяна Черных одна из немногих, кто решился на реализацию социального проекта на селе. </p>
Арюна Догдонова - начинающий керамист и 
руководитель студии «Контур»
«Давай займемся бизнесом» Светлана Петрова, 
начальник отдела продаж фабрики Oriental way
Шойсорон Митыпов - основатель ООО «Мододо»
<p> У предпринимательства нет «подходящего» 
возраста. Для старта нужны лишь идея, вера в себя и поддержка наставников. Можно ли начинать своё дело, когда тебе 50+? Легко ли составить конкуренцию молодёжи? Наталия Балтуева, руководитель студии развития речи «Говори легко!» — откровенно о собственном бизнесе, о поколении «зумеров», о покорении «неизведанного» и о преодолении себя. </p>
Выгодно ли заниматься производством продуктов 
питания?
<p> «Давай займемся бизнесом». </p> 
<p> Предприниматель - это лидер. Человек, который полон идей, знает, чего хочет, и ведет за собой других. Они делают себя и свою жизнь сами, и постоянно учатся на своем опыте. И главное, что ими движет, - это, конечно, любовь к своему делу. </p> <p> Именно о них наша совместная с телерадиокомпанией «Ариг Ус» серия программ «Давай займемся бизнесом». </p> <p> Каждый понедельник и четверг в 19:25 на канале «Ариг Ус» мы будем показывать и рассказывать о предпринимателях Улан-Удэ - их успехах и желании менять мир. </p> <p> Герой программы - руководитель питомника «Тохойские саженцы» Валентина Данзанова. </p>
Прибайкальское фермерское хозяйство в 
Бурятии получило поддержку центра «Мой Бизнес» на развитие птицеводства
<p> Оксана Пазбикова с детства передвигается 
в инвалидной коляске. Человек с ограниченными возможностями здоровья обладает поистине неограниченными способностями и целеустремленностью. Она уже почти 10 лет успешно развивает свое дело в Улан-Удэ, компании «Мой ковёр». Как всё начиналось, откуда пришла идея бизнеса и сложно ли преодолевать многочисленные жизненные трудности и «оставаться на коне» - в этой истории–успеха. </p>
Евгений Чебунин - владелец кафе Korean House
<p> При содействии Центра поддержки экспорта 
Бурятии индивидуальный предприниматель Николай Дудко увеличил продажи буддийской̆ живописи танка в США. Ранее индивидуальный предприниматель фокусировался только на региональных рынках. Расширить свое присутствие на экспортных рынках предпринимателю помог центр «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». </p>
Дина Ванчикова - создатель и руководитель 
ООО «Санса»
<p> «Давай займемся бизнесом». </p> 
<p> Предприниматель - это лидер. Человек, который полон идей, знает, чего хочет, и ведет за собой других. Они делают себя и свою жизнь сами, и постоянно учатся на своем опыте. И главное, что ими движет, - это, конечно, любовь к своему делу. </p> <p> Именно о них наша совместная с телерадиокомпанией «Ариг Ус» серия программ «Давай займемся бизнесом». </p> <p> Каждый понедельник и четверг в 19:25 на канале «Ариг Ус» мы будем показывать и рассказывать о предпринимателях Улан-Удэ - их успехах и желании менять мир. </p> <p> Герой программы - ресторатор Евгений Чебунин. </p>