×

Пошаговая инструкция, как получить услуги в центре «Мой Бизнес» Подробнее Скачать образец заявки

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Предприниматель из Баргузинского района Бурятии развивает бизнес благодаря господдержке

Индивидуальный предприниматель Татьяна Тугаринова открыла пекарню  в посёлке Усть-Баргузин Баргузинского района Бурятии около  4 лет назад. Начинала с продажи 2 лотков хлеба, а на сегодняшний день пекарня «Шарлотта» производит более 100 наименований хлебобулочных, кондитерских изделий. Деревенскую выпечку можно заказать  и в столице Бурятии – организована доставка и продажа через интернет.

Как рассказывает предприниматель, вся продукция изготавливается из натуральных компонентов по уникальным рецептурам, передаваемым «из уст в уста».

«Нужно добавить частичку души  - это самое главное. Я подбирала коллектив очень тщательно. Мы постоянно обучаем. Наш коллектив печёт  с душой. Это самый важный секрет нашего успеха, все остальное это технологии и рецептура», - рассказывает Татьяна Тугаринова.

Индивидуальный предприниматель активно пользуется государственными  мерами поддержки через центр «Мой бизнес», который оказывает услуги в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство  и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Центр поддержки предпринимательства  Центра «Мой бизнес» в Бурятии оказал услуги по разработке дизайна-макета и изготовление рекламных баннеров на здание магазина–пекарни «Пекарня Шарлотта» в п. Усть-Баргузин, брендирование автомобиля.

Региональный центр инжиниринга помог  в проведении технических аудитов, включая проведение необходимых испытаний и оценок соответствия (технологического, энергетического, экологического, специальной оценки труда и других видов аудита производства), в разработке бизнес-планов, технических заданий, технико-экономических обоснований, программ модернизации, технического перевооружения и развития производства.

Предпринимателю также  было оказано содействие в получении разрешительной документации, в том числе проведении сертификации, декларировании, аттестации, проведены необходимые испытания и оценки соответствия для продукции. Разработка бизнес-планов, технических заданий, технико-экономических обоснований.

«Не нужно бояться пользоваться мерами государственной поддержки. Я давно работаю    с центром «Мой бизнес», который мне реально помогает. Надеюсь  на дальнейшее сотрудничество», - отметила Татьяна Тугаринова.