Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Плодово-ягодный питомник из Бурятии получил комплексную государственную поддержку

Эффективному развитию молодого плодово-ягодного питомника «Тохойские саженцы» способствует государственная поддержка.

Плодово-ягодный питомник «Тохойские саженцы» из Бурятии вышел на рынок садоводства в 2001 году, хотя работает в этой области с 1996 года. Государственной поддержкой пользуется начиная с 2018 года.

В рамках мероприятий национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Международная кооперация и экспорт» предприятию оказана инжиниринговая и экспортная поддержка.

«Центром «Мой Бизнес» разработан логотип и фирменный стиль компании, проведена регистрация товарного знака. Разработан сайт на русском и монгольском языках для расширения рынков сбыта в ближайшем зарубежье, а также переведены презентационные материалы. Предприятие является регулярным участником мастер-классов и экспортных тренингов, проводимых при участии центра экспорта Бурятии» – сообщила директор центра «Мой бизнес» Анастасия Волкова.
«Предприятие прошло путь с небольшого участка для обеспечения садоводов–любителей до 7 гектаров плодово-ягодных и декоративных культур, районированных для климатической зоны Забайкалья», – сообщила руководитель питомника Валентина Данзанова.

К созданию предприятия подтолкнул существенный дефицит посадочного материала, наблюдаемый в те годы. Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции по производству и продаже саженцев во всех регионах от Иркутска до Благовещенска, вышли на экспорт, завоевав рынок Монголии.