Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Малое предприятие по производству спецодежды выросло до поставщика крупных заказчиков региона

Индивидуальный предприниматель Будаева Анастасия Леонидовна, занимающаяся производством готовых текстильных изделий под брендом «Mitra Tex», получила государственную поддержку по программе «Выращивание» АО «Корпорация «МСП».

Производитель текстильных изделий один из первых в Бурятии вошел в программу, которая помогает предприятиям в развитии производства. Комплексная поддержка программы позволяет за короткое время усовершенствовать деятельность предприятия до соответствия критериям крупных заказчиков. Программа «Выращивания» реализуется в Бурятии центром «Мой Бизнес» совместно с Министерством промышленности, торговли и инвестиции Республики Бурятия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках «Выращивания» для компании «Mitra Tex» была разработана индивидуальная карта развития, позволившая определить «точки роста» для участия в закупках у крупнейших государственных заказчиков.

Как рассказали в компании «Mitra Tex», благодаря помощи со стороны центра предпринимательства «Мой Бизнес» удалось пройти дорогостоящие технические испытания, необходимые для получения регистрационного удостоверения на производимые средства индивидуальной защиты, используемые в медицине.

«Законом установлено, что государственной регистрации подлежат любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях. Для того, чтобы их реализовывать необходимо обязательно выполнить эти условия», – сообщил руководитель центра инжиниринга Кирилл Серебренников.

Благодаря пройденным испытаниям и полученному регистрационному удостоверению компания смогла участвовать в закупках на поставку медицинских средств индивидуальной защиты. В частности, изолирующих нестерильных многоразовых комбинезонов, халатов и костюмов.

«Мы получаем ощутимую поддержку. За время участия в программе мы получили комплексную поддержку, позволившую значительно продвинуться вперёд. Небольшим компаниям всегда сложно конкурировать с крупным бизнесом в сфере госзакупок. Сейчас наше предприятие активно участвует в закупках, общая стоимость контрактов увеличилась в 1,5 раза», – сообщила руководитель предприятия Анастасия Будаева.

Компания показывает рост производства, что позволило увеличить количество рабочих мест, в 2018 году их количество составляло 25, а в 2021 году выросло до 34.

Кроме производства средств защиты предприятие выпускает широкий ассортимент трикотажных изделий для детей и взрослых, постельное белье и многое другое. На часть ранее производимой продукции и на новый ассортимент предприятию потребовалось продлить действие или получить новые сертификаты соответствия, в этом вопросе помог также центр предпринимательства «Мой Бизнес», оказав поддержку в этом направлении.

Помимо этого, компания получила поддержку в части проведения специальной оценки труда на предприятии, сейчас для нее проводится процедура по регистрации товарного знака «Mitra Tex».

Оказанная поддержка со стороны государства позволила предприятию сэкономить и направить на развитие бизнеса более 2,2 млн рублей. Центр «Мой бизнес» софинансировал более 90% стоимости оказанных услуг.

Подробную информацию о программе «Выращивания» бизнеса до закупок крупнейших заказчиков можно узнать на едином портале msp03.ru, по телефону 8 800 30 30 123 или на очной консультации в центре «Мой Бизнес» по адресу: ул. Смолина, 65.