Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Детский трикотаж из Бурятии выходит на рынок Казахстана

При содействии Центра поддержки экспорта Бурятии компания «Эльф» вышла на рынок Казахстана. Ранее малое предприятие фокусировались в основном на продажах внутри региона, серьезно задуматься над расширением своего присутствия на экспортных рынках помог центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Компания ООО «Эльф» работает с 2002 года, специализируется на производстве детской трикотажной одежды, имеет собственную сеть магазинов, продукция компании хорошо известна жителям Бурятии.

«К нам в центр обратилась текстильная компания с просьбой помочь с выходом на зарубежные рынки. Малому предприятию оказан комплекс услуг по продвижению продукции на зарубежный рынок, в том числе поиск иностранных покупателей на территории Казахстана, а также размещение продукции компании на международной электронной площадке Alibaba», – сообщил руководитель центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов.

В результате оказанной услуги компания ООО «Эльф» нашла покупателей в Казахстане, заключен внешнеторговый контракт на поставку своей продукции. Руководство компании намерено сделать упор на выводе своей текстильной продукции на международные рынки.

«Мы видим экспортный потенциал наших предпринимателей на рынках стран СНГ, где востребованы одежда и готовые изделия», – говорит Руслан Гылыпкылов.

«С учетом оказываемых комплексных мер поддержки мы ожидаем роста заинтересованности бурятских компаний в экспорте своей продукции» – комментирует Руслан Гылыпкылов.