Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Бурятский производитель трикотажных изделий получил господдержку

С помощью государственной поддержки, предусмотренной национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», компания «OBD» индивидуальной предпринимательницы Юлии Прокоповой получила сертификаты соответствия. Это поможет предприятию вывести свою продукцию на рынок стран Таможенного союза, сообщают в центре предпринимательства «Мой Бизнес».

Предприятие обратилось в центр «Мой бизнес» для содействия в получении сертификатов на трикотажные изделия для детей и взрослых. Юлия Прокопова предоставила необходимый пакет документов, совместно с центром инжиниринга составила техническое задание, успешно прошла проверку требованиям к продукции и по итогам получила соответствующие сертификаты. Центр «Мой бизнес» компенсировал 90% затрат на сертификацию.

Предприятие работает на рынке с 2014 года, осуществляет производство и оптовую продажу трикотажных изделий. Компания «OBD» изготавливает широкий ассортимент продукции для всей семьи, разных возрастов и уровней дохода. Специализируется на выпуске чулочно-носочных изделий, бельевого, домашнего, прогулочного трикотажа.

В самом начале пути у Юлии Прокоповой был лишь небольшой цех по вязанию чулочно-носочных изделий, в котором трудилось всего 3 человека. За годы работы небольшое предприятие накопило существенный опыт и, благодаря постоянному развитию, превратилось в большое чулочно-носочное и швейное производство.

Сегодня численность компании увеличилась до 50 человек, а структура фабрики существенно расширилась. Сейчас на предприятии работают раскройный и пошивочный цеха, а также склад готовой продукции в Улан-Удэ. Выпуск продукции в чулочно-носочном цехе составляет около 2 млн пар в год, в швейном около 200 тысяч изделий в год.

Продукция компании известна не только в Бурятии, но и за ее пределами. Центр «Мой бизнес» оказал поддержку «OBD» в участии в 10-й Международной Выставке – Платформе по аутсорсингу «BEE-TOGETHER», где на одной площадке были собраны производственные предприятия, готовые принять заказы на изготовление швейной и трикотажной продукции и крупные сетевые компании ритейла.

Компания «OBD» реализует товар через свой магазин в городе Улан-Удэ и в Заиграевском районе, а также с помощью интернет-магазина http://obd03.ru и социальные сети.

«Наше предприятие активно расширяет географию присутствия, сегодня продукцию «OBD» можно приобрести во Владивостоке, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Новосибирске, Чите и Якутске. Налажены оптовые поставки с доставкой в другие российские города», – сообщила Юлия Прокопова.

Предприятие является постоянным получателем услуг для бизнеса, сосредоточенных в центре предпринимательства «Мой Бизнес». Помимо сертификации и участия в международной выставке специально для компании «OBD» проводятся маркетинговые исследования. 

«Сейчас перед нами стоит актуальная задача по дальнейшему развитию фабрики. Поэтому наше предприятие обратилось в центр «Мой бизнес» за маркетинговыми услугами», – сообщила Юлия Прокопова.

С помощью исследования компания планирует выявить возможные направления развития предприятия, определить каналы и методы продвижения, увеличить объемы продаж и провести правильный ребрендинг.

В связи с расширением на предприятии идет активный набор и обучение персонала. На фабрике востребованы раскройщики, швеи, вязальщицы, кетлевщицы и наладчики.