Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Представители туризма смогут легче получить грант на поддержку

 

Индивидуальным предпринимателям и коммерческим организациям, работающие в сфере туризма, будет проще получить гранты на развитие своих проектов. Следущее постановление, подписал Михаил Мишустин.

Правительство России упростило получение грантов для представителей туристической отрасли. Согласно постановлению, подать заявки на гранты и все необходимые документы можно будет в электронной форме. В перечень документов входит: справки об уплате налогов и сборов, бизнес-планы проектов, информации о численности сотрудников, копий учредительных документов, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Будет сокращены сроки конкурсного отбора. Их отдельно определит комиссия Ростуризма.

Ежегодно, на поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма выделяются субсидии из федерального бюджета. Субсидии направляются Ростуризму. На полученные средства, ведомство проводит конкурс на основе заявок и по итогу распределяет гранты между победителями.

Гранты можно будет потратить на создание новых туристических маршрутов, покупку модульных гостиниц и оборудования для туристических информационных центров, разработку аудиогидов и онлайн-путеводителей, установку пандусов и подъёмников для людей с инвалидностью.

Ознакомится с правилами предоставлений субсидий можно в Постановление Правительства от 7 декабря 2019 года № 1619.