Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Поддержка фермеров в Бурятии в 2020 году в рамках нацпроекта

По информации Минсельхозпрод Бурятии, на мероприятия, реализуемые в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в 2020 году было направлено 47,7 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета 46,8 млн. рублей.

Средства распределены на три направления: гранты «Агростартап» - 43,9 млн рублей, субсидии СПоКам на закуп сырья у членов кооперативов, на приобретение имущества и передачу его в собственность членам, субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования для оказания услуг членам кооперативов – 1,2 млн. рублей, субсидии Центру компетенции в сфере поддержки фермеров и кооперации – 2,5 млн. руб.

Победителями конкурса грантов «Агростартап» в текущем году стали 8 фермеров, в том числе 6 являющиеся членами четырех сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СППК «Хамтаа» (Джидинский район), СПоК «Сумья» (Еравнинский район), СППоК «Закамна-Агропродукт» (Закаменский район), СПоК «Саран» (Иволгинский район).

На средства гранта фермеры уже приобрели 33 единицы сельскохозяйственной техники, в том числе: пять тракторов, 27 комплектов навесного оборудования, КРС – 28 гол, земельных участков – 29,7 га, в неделимые фонды СПоК (СППК "Хамтаа", СППСК «Саран», ССОСПК "Сумья", СППоК «Закамна-Агропродукт»)) направлено более 15 млн рублей. На перечисленные средства кооперативом «Сумья» уже приобретен зерноуборочный комбайн и модульное строение для цеха по переработке молока, сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

Проконсультироваться по вопросам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и предпринимателей несельскохозяйственного сектора можно в центре предпринимательства «Мой Бизнес» по телефону 8-800-30-30-123 или по адресу ул. Смолина 65, а также в Информационно-методологическом центре Республики Бурятия по адресу ул. Хахалова, 4а, каб.: 403, 410, 412, 117, телефон горячей линии +7 (3012) 180-100.