Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Новый этап туристического кэшбэка

В начале октября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о втором этапе программы туристического кэшбэка.
Туры по России с возможностью кэшбэка можно будет купить с 15 октября до 5 декабря. В рамках программы можно будет купить как готовый тур, так и только проживание для тех, кто привык путешествовать самостоятельно. Поездки по приобретенным в этот период турам будут доступны до 10 января 2021 года.

Напомним, первый этап стартовал в августе и россиянам, купившим тур возвращали часть затрат от его стоимости до 15 000 рублей при оплате картой «МИР». Акция помогла туристической отрасли перезапуститься в самые короткие сроки: люди довольно быстро приняли решение о поездке, купили туры и вернули кэшбэк. Также программа позволила осознать ценность и ресурсы операторов внутреннего туризма, которые предложили массу готовых и интересных программ на любой вкус и кошелек.

Второй этап программы заметно изменился, помимо туроператоров и классифицированных гостиниц, участвовать смогут санаторно-курортные предприятия, онлайн-агрегаторы и детские лагеря. Изменения коснулись и длительности туров, в первый раз продолжительность тура была до четырех ночей, в октябре появятся туры выходного дня, но не менее двух ночей. Ранее разрешался только один кэшбэк на одну карту, на втором этапе количество начислений не ограниченно. Возврат 20% стоимости распространяется на путешествия любой стоимости, максимальный размер кэшбэка увеличен до 20 тыс. рублей. Оплата туров, входящих в программу, по-прежнему возможна только с карты «Мир».

Продолжение программы туристического кэшбэка позволит не только повысить загрузку российских курортов и гостиниц в очень трудный для них период, сохранить рабочие места, повысить налоговые поступления, но и создать по-настоящему эффективный механизм поддержки потребителей, расширив возможности путешествовать и оздоравливаться на отечественных курортах.