Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

1 июня заканчивается срок подачи заявлений на безвозмездную президентскую «зарплатную» субсидию за апрель

Организациям и ИП, относящимся к пострадавшим отраслям, по поручению Президента Российской Федерации выплачивается прямая безвозмездная финансовая поддержка в размере 12130 рублей на одного сотрудника в месяц. 

В Бурятии более 8000 предпринимателей имеют право получить данную выплату. Более половины из них, 4,8 тыс организаций, уже оформили заявления. Выплачено свыше 105 млн рублей.

Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих неотложных задач, в том числе на выплату зарплат, сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае 2020 года.

Объем поддержки для конкретной компании будет рассчитываться исходя из общей численности работников по состоянию на 1 апреля текущего года из расчета 12130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Заявки компании направляют дистанционно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

Обязательное условие и требование к компании для получения такой льготы – максимальное сохранение занятости, на уровне не менее 90% штатной численности на 1 апреля.

Получение субсидии за апрель 2020 года возможно только при подаче заявления до 1 июня 2020 года. На безвозмездную финансовую поддержку за май 2020 года можно завиться с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Узнать о том, как в несколько простых шагов получить субсидию можно на сайте ФНС России.