Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

В Бурятии определили компании - «Экспортеры года в сфере промышленности»

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Бурятии прошёл конкурс «Лучший экспортер года Республики Бурятия». Первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» занял АО «Улан-Удэнский авиационный завод», второе место - ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат», который также победил в номинации «Новое география».

Впервые вошло в число победителей республиканского конкурса АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», заняв третье место.

«В настоящее время мы ведем огромную работу по реализации нашей продукции за рубежом. Огромную помощь в этом нам оказывает Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия. Сейчас  к нам на предприятие идут запросы из Индии, стран бывшего СНГ, европейских стран с предложениями о потенциальном сотрудничестве. Наконечники для дозаторов пипеточных, сами дозаторы пипеточные представляют огромный интерес в мире. Сейчас самое время начинать и осваивать международную торговлю в области гражданской продукции», -рассказывает генеральный директор АО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение» Владимир Лучников. 

Также объявлены победители в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». В их число вошли ООО «Восток Плюс», ООО «ЖелдорСервис», ООО «Восток Экспорт Сервис». В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» первое место заняло ООО «Предприятие «Аэротех».

Победители республиканского этапа были определены правительственной комиссией, в состав которой вошли представители органов исполнительной власти, общественных организаций. 

Торжественное награждение победителей и призеров республиканского конкурса состоится в конце мая. Затем они смогут принять участие в окружном этапе конкурса в Дальневосточном федеральном округе, а победители окружного этапа – во всероссийском этапе конкурса «Экспортер года».