Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Центр «Мой Бизнес» провел встречу с предпринимателями и самозанятыми Муйского района

Консультанты центра предпринимательства «Мой бизнес» посетили с рабочей поездкой районный центр Муйского района посёлок Таксимо. Совместно с администрацией посёлка была проведена встреча с предпринимателями и самозанятыми гражданами по вопросам поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

В ходе встречи представители центра «Мой бизнес» провели презентацию действующих мер поддержки, также обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности. После презентации сотрудниками центра была проведена индивидуальная работа с предпринимателями, заинтересовавшимися конкретными услугами центра.

«К проявившим интерес предпринимателям посёлка были осуществлены выезды на предприятия. Несмотря на отдаленность поселка Таксимо, местные предприниматели стараются развиваться, сделать организацию продажи товаров, сервиса и оказания услуг на уровне не хуже городских, а в некоторых случаях даже и лучше», – сообщил менеджер регионального фонда развития промышленности Владимир Слепнёв.

В поселке большое количество гостиниц, которые пользуются спросом, для удобства в одном здании открываются кафе и предлагаются номера с включением в стоимость завтрака или ужина, что удобно для проживающих.

Предпринимателями района организован центр по проведению досуга, в котором находятся бассейн, тренажёрный зал, соляная пещера, массажный кабинет, школа искусств – его с удовольствием посещают жители поселка вместе с детьми.

Одним из предпринимателей на базе площадей бывшего детского сада будет создаваться креативный кластер.

Помимо предприятий сферы услуг, специалисты центра «Мой бизнес» посетили производственный объект – кислородную станцию, для которой предпринимателем закуплено и установлено оборудование по производству кислорода. Технический кислород поставляется не только предприятиям Таксимо, но и в близлежащие районы и даже в Читинскую область.

Центр «Мой Бизнес» отметил отличную работу со стороны администрации посёлка Таксимо по организации и проведению мероприятия. Был составлен подробный план встреч, а предприниматели своевременно извещены о мероприятии. Администрацией района была выражена готовность и настрой на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие с центром «Мой бизнес».