Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Социальным предпринимателям рассказали о новых санитарных требованиях и правилах противопожарного режима

Центр предпринимательства «Мой бизнес состоялся семинар на тему «Новые санитарные требования и правила противопожарного режима», который организовал  при поддержке Главы и Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.

В мероприятии приняли участие более 25 компаний, индивидуальные предприниматели, занимающиеся социальным бизнесом разной направленности, а также физические лица, планирующие заняться предпринимательской деятельностью. Образовательные мероприятия для социальных предпринимателей проводятся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство.

«С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные правила. Новый документ в пять раз меньше предыдущего, из него убрали устаревшие нормы. Предпринимателям нужно об этом знать, чтобы ориентироваться в своей деятельности и в спорных вопросах», – сообщила руководитель центра инноваций социальной сферы Сурен Болотова.

В ходе семинара были рассмотрены новые санитарные требования к организациям, осуществляющим образовательную деятельность. Спикером выступила заведующая отделением санитарно-эпидемиологической экспертизы по охране здоровья детей и подростков ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии РБ Вера Муруева.

Правила противопожарного режима разъяснил заместитель начальника Управления-начальник отдела организации надзора и профилактики УНДПР ГУ МЧС по РБ, полковник внутренней службы Виктор Чупров.

О требованиях к предприятиям общественного питания в период пандемии рассказала руководитель академии сервиса и гостеприимства «Service Star» Агния Сивякова.

По окончанию семинара состоялась сессия «вопрос-ответ», на которой участники получили четкие рекомендации и консультации на заданные вопросы.