Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись
Онлайн-запись

Предприниматели Бурятии пообщались с Всеволодом Мухиным в формате бизнес-завтрака

В Улан-Удэ прошел бизнес-завтрак с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия Всеволодом Мухиным. Мероприятие прошло в центре «Мой бизнес» при поддержке Министерства промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

Бизнес-завтрак прошел в формате «без галстуков». Всеволод Мухин в течение двух часов вёл диалог с предпринимателями на разные темы и отвечал на вопросы участников.

Представители малого и среднего бизнеса смогли задать свои вопросы зампреду, которые касались взаимодействия с органами исполнительной власти, налогообложения, господдержки, а также ведения бизнеса в сферах здравоохранения, экологии, культуры, туризма.

К примеру, руководитель медицинского центра «Сонар» Зинаида Юнтарова планирует расширяться - открыть центр хирургии и терапии. В связи с этим предприниматель поинтересовался, как можно стать резидентом ТОР «Бурятия». Производитель медицинских масок Ратмир Надмитов планирует начать производство халатов и респираторов и попросил об оказании содействия в получении регистрационного удостоверения в кратчайшие сроки.

- Министерство промышленности, торговли и инвестиций во время пандемии было наделено дополнительными полномочиями – сопровождение в получении регистрационных удостоверений, в частности, по кислороду. Мы посмотрим разные варианты, как ускорить процесс, - отметил Всеволод Мухин.

Евгения Алексеева, организатор благотворительного магазина «Ниточка», в рамках которого продвигается идея осознанного потребления, а также оказывается помощь детским домам и нуждающимся, попросила рассмотреть проект по созданию производства по переработке текстиля:

- Текстиль не должен доходить до полигона, тогда ценность его теряется. Он должен сортироваться и перерабатываться. На сегодня магазин «секонд хэнд» – наш единственный источник заработка. Наш проект внесен в реестр социальных предприятий. Нам хочется презентовать себя. Когда мы поставили баки по сбору вещей в торговых центрах, мы получили огромную поддержку от жителей. Но мы растем не по своим силам. Нам нужен рывок и поддержка, - поделилась Евгения Алексеева, организатор благотворительного магазина «Ниточка».

Готовый проект для создания креативного пространства для молодёжи есть и у руководителя маркетингового агентства Алёны Тугутовой. По словам предпринимателя, для реализации необходимо помещение площадью две тысячи квадратных метров.

Всеволод Мухин отметил, что проекты и все поступившие предложения от предпринимателей будут рассмотрены:

- Это мой первый опыт такого общения. Мы с Вами поговорили о проблемах: что-то записали, что-то обсудили. Мне бы хотелось получить от Вас обратную связь. Меня интересует в первую очередь результат. Понятно, что не во всех вопросах он будет «здесь и сейчас». Я готов продолжать наш диалог, - резюмировал Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Всеволод Мухин.

По итогам встречи были даны соответствующие поручения исполнительным органам власти республики.

Отметим, что 18 августа в центре «Мой бизнес» пройдет бизнес-завтрак с заместителем Председателя Правительства- министром промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антоном Виноградовым.