Размер шрифта:
Цвета сайта:
Вернуться на обычную версию
г. Улан-Удэ ул. Смолина, 65
info@msp03.ru
Горячая линия 8-800-30-30-123
Версия для слабовидящих
Онлайн-запись

Известные предприниматели Бурятии провели консультации для новичков бизнеса

В честь Дня российского предпринимательства в центре «Мой Бизнес» в Улан-Удэ прошёл день открытых дверей. Известные предприниматели Бурятии провели консультации для начинающих.

Всего поступило около 40 вопросов от начинающих предпринимателей. «Бизнес-ангелы» уделили время каждому участнику мероприятия.

Институт «бизнес-ангелов» сейчас динамично развивается в России. «Бизнес- ангелы» - это предприниматели, которые добились определенных успехов, заработали хорошее финансовое состояние и готовы помогать молодым с продвижением их идей, реализацией идей на практике. Мы оцениваем это направление, как очень перспективное. У нас в республике много молодых учёных и предпринимателей с хорошими идеями, - отметил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антон Виноградов.

Антон Виноградов поздравил предпринимателей с праздником и отметил, что в планах – развивать институт «бизнес-ангелов» в Бурятии. Вопросы к известным бизнесменам поступили разные: кто-то только планирует открыть свое дело, а кто-то - масштабировать действующий бизнес.

Я планирую открыть ретритный центр или центр медитации. Мне интересно саморазвитие, духовные практики, йога, медитации, и всё, что с этим связано. Я записалась к Вячеславу Покацкому на консультацию. У него есть центр искусства жизни, и его опыт для меня сейчас очень полезен, - поделилась начинающий предприниматель Эржена Будаева.

В мероприятии приняли участие 7 известных предпринимателей и с удовольствием дали советы начинающим.

Предпринимательство – это действия в режиме неопределенности. Никто и никогда тебе не может гарантировать, что ты можешь что-то сделать, и это даст тебе 100% результат. Но с помощью рационального подхода, первоначального просчета и первых шагов, ты можешь этот риск минимизировать, - отметил известный ресторатор Константин Агалов.

Обратиться за консультацией и поддержкой предприниматели могут в Центр «Мой бизнес», который работает в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На сегодняшний день в центре «Мой бизнес» предоставляются более 140 видов услуг в режиме «одного окна», начиная с генерации идеи, профильной консультации, бизнес-планирования. Оказывается поддержка промышленным и производственным предприятиям по сертификации, получению разрешительной документации. Можно решить юридические вопросы, а также по продвижению своих товаров и услуг, налогообложению, бухгалтерскому учёту. Кроме того, мы бесплатно регистрируем бизнес, - рассказала директор Гарантийного фонда Бурятии и центра «Мой бизнес» Анастасия Волкова.

Представительства центра «Мой бизнес» открыты в районах Бурятии. На сегодняшний день в Бурятии зарегистрировано более 30 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.